eco farming logo

Home Últimas novedades Para tener en cuenta Modificación al Código Alimentario Argentino para productos de cacao y chocolate
Modificación al Código Alimentario Argentino para productos de cacao y chocolate
Escrito por Lic. Ricardo Bonanno   
Lunes, 05 de Noviembre de 2012 21:00
Mediante la Resolución Conjunta 186/12 SPR y 938/12 SAGP, con vigencia a partir del 07.11.12, se deroga el Artículo 1157 bis del Capítulo XV “Productos Estimulantes y Fruitivos” del Código Alimentario Argentino y el Artículo 1160 del Capítulo XV “Productos Estimulantes y Fruitivos” del Código Alimentario Argentino, el Boletín Oficial, otorgándosele a las empresas un plazo de 180 días para su adecuación. 
La nueva medida hace modificaciones sobre diferentes productos tales como cacao en grano o granos, cacao tostado y descascarillado, pasta de cacao, masa de cacao o licor de cacao, pasta de cacao alcalinizada/alcalina, masa de cacao alcalinizada/ alcalina o licor de cacao alcalinizado/alcalino a la pasta, masa o licor de cacao, torta de cacao, torta de cacao alcalinizada/alcalina, torta de cacao desgrasada o desmantecada, torta de cacao alcalinizada desgrasada o torta de cacao alcalinizada desmantecada, cacao en polvo, cacao en polvo solubilizado o cacao en polvo alcalinizado/ alcalino, cacao en polvo desgrasado o desmantecado, cacao en polvo alcalinizado/alcalino desgrasado o desmantecado, cacao en polvo dulce, cacao en polvo solubilizado dulce, o cacao en polvo alcalinizado/alcalino dulce, alimentos con cacao para preparar bebidas, grasa de cacao o manteca de cacao, equivalente de manteca de cacao (EMC) a una grasa distinta a la de cacao, chocolate o chocolate dulce, chocolate para taza, chocolate con leche o chocolate dulce con leche, chocolate con leche descremada, chocolate con crema, chocolate blanco, chocolate de cobertura o chocolate de cobertura dulce, chocolate con leche de cobertura o chocolate con leche de cobertura dulce, chocolate blanco de cobertura, mezcla de chocolate, productos obtenidos a partir de coberturas de chocolate, chocolate relleno, por cascarilla o cascarilla de cacao.
FUENTE: ESTUDIO BONANNO S.R.L. ® MEMO INFORMATIVO DIARIO DE COMERCIO EXTERIOR ® DEL 06.11.12

Actualizado ( Miércoles, 07 de Noviembre de 2012 12:07 )
 
Joomla SEO powered by JoomSEF

Últimas noticias

 

 

"Su mejor amigo en Comercio Exterior"